ALTA GRACIA: En una final inolvidable, Sergio Ríos se coronó campeón del TC Pista 4000

Antes del inicio de esta fecha final, el panorama del TC Pista 4000 estaba totalmente abierto en cuanto a la definición del torneo, no sólo porque la diferencia entre los 4 aspirantes era de sólo 10 puntos, sino porque ninguno de ellos se dio por vencido hasta la última vuelta de la final.

Para el puntero del torneo Claudio Frattola las cosas no comenzaron de la mejor manera, y luego de cambiar su motor tuvo una opaca clasificación en la cual sólo pudo ser 12°, mientras sus rivales directos se ubicaban bien arriba: Marian Zafra 2°, Sergio Ríos 3° y Guillermo Saby 5°.

La disputa de las series terminaron por prolongar aun más el suspenso, ya que en la primera de ellas Ariel Pecci se encargo de ganar y detrás suyo se ubicó Sergio Ríos, tercero Daniel Pecci y cuarto Guillermo Saby luego de un pequeño desliz que le hizo perder una posición.

En la segunda batería, Mariano Zafra hizo lo que tenía que hacer para mantener sus chances intactas, mientras Frattola comenzaba su trabajo de recuperación hasta ser tercero y dejar el campeonato al rojo vivo, ya que estos 2 pilotos empataban en puntos antes de largar la última carrera del año.

Así las cosas, el dramatismo se instaló en la competencia final, y desde el comienzo hubo varias alternativas que marcaron la definición del torneo, porque apenas recorridos 800 metros de prueba se quedó el máximo candidato Mariano Zafra y la definición perdía al primer candidato.

La corona pasaba a manos entonces de Claudio Frattola al que en esos giros le daban los números con lo justo frente al nuevo rival Sergio Ríos que era escolta y Guillermo Saby que era tercero.

Pero de repente lo impensado, Frattola empieza a perder posiciones hasta quedar fuera de carrera y despedirse del sueño de título. Así las cosas, todo quedó mano a mano entre Ríos y Saby que sabián que quien terminara adelante era campeón.

Las vueltas finales fueron puro drama, porque Saby echó el resto para tratar de doblegar a Ríos y en la ultima vuelta se jugó todo por el todo y en ese intento se fue ancho en el curvón de la 2 y la tierra fue el destino de su Chevy y de sus ilusiones de campeón.

Sergio Ríos, el que pero llegaba de los 4 candidatos porque era cuarto a 10 puntos, terminó por consagrarse como brillante Campeón 2012 para llevar toda la alegría hacia Pueblo Italiano, delante de un dignísimo Saby que volvió a la pista para ser quinto y llevarse el consuelo de ser Subcampeón.